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Probióticos e a Flora Microbiana
19/09/2018- Fonte: Dr. Rafael Paiva Izidoro – Médico Veterinário Homeopata
A maioria dos microrganismos conhecidos e catalogados pelo ser humano são importantes para fermentações desejáveis. Estes microrganismos são especialistas cada um em um tipo de fermentação e tendo sido estudados para isso, são comercializados em produtos conhecidos como PRÓBIÓTICOS.
Estes produtos são ricos em bactérias ou leveduras importantes em determinados processos de fermentação aeróbia (com ar) ou anaeróbia (sem ar), podendo ser usados em diversas situações como preparo de silagens, queijos, iogurtes, na forma de “inoculantes ou fermentos” ou ainda como melhoradores da flora intestinal ou ruminal, como no caso dos próbióticos.
Desta forma, o uso de Probióticos pode auxiliar na melhoria da digestão e no equilíbrio da flora intestinal, impedindo e muitas vezes curando diarréias.
Bactérias ou leveduras como Sacharomyces, Lactobacillus, Bifidobacterium, Propionium bacterium são encontradas atualmente com facilidade em produtos comerciais para inoculação de silagens, Probióticos para mistura no sal mineral ou envelopes liofilizados para acréscimo no leite.
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